- Artikel-Nr.: WD154004176
Bei diesem Windmühlenmesser K5 wurde die sehr effiziente Klingenform des japanischen Gyoto-Kochmessers zugrunde gelegt und mit dem ausbalancierten Griff der K-Serie kombiniert. Das Windmühlenmesser Kochmesser K5 ist ein Allrounder und für alle klassischen Kochmesserarbeiten einsetzbar. Es eignet sich hervorragend zum arbeiten auf dem Brett für Fleisch, Gemüse und Obst. Das Kochmesser wiegt und hackt Kräuter und Nüsse und mit seiner Breitseite lassen sich Fleischstücke gleichmäßig plattieren. Wie alle Kochmesser von Windmühlenmesser ist auch das Kochmesser K5 fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze und somit auch ein tolles Filiermesser. Die 180 mm lange Klinge dieses Windmühlenmesser Kochmesser ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand blaugepließt und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Die in dieser handwerklichen Manufactur-Schliffart gefertigten Klingen weisen eine besondere Schärfe, Schnitthaltigkeit und Stabilität auf. Der Griff aus Pflaumenholz in schöner, nuancenreicher Farbmaserung liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.
Das "Blaupließten" von Hand ist im traditionellen Solinger Schleifhandwerk die feinste Bearbeitung der Klingenoberfläche. Heute wird diese Technik nur noch von einer handvoll der besten Schleifer in Solingen beherrscht. Durch die Bearbeitung bekommen die Klingen einen feinen blauen Schimmer. Die besonders glatte Oberfläche durchtrennt auch hartes Schneidegut mühelos. Auch das "Große Kochmesser K5" ist ein blaugepließtetes rostfreies Messer.